アイルランドの本鮪
キメが細かく旨みたっぷり。品の良い脂が最高の一品
いいサイズの新子入荷してます!
今が旬の魚の一つ新子。
寿司ネタの中でも出世魚として有名で、新子⇒コハダ⇒ナカズミ⇒コノシロの順番で成長します。
新子時代が一番の高級魚で、鮪より高かったりします。
この稚魚を一つ一つ丁寧に仕込みます。
何せ細かい作業になるので、寝不足や二日酔いでは睡魔に襲われ仕事になりません。
昔はよく泣かされた魚の一つですね。
それはさておき、
おろしたての新子を、海水ほどの塩水でさっぱり塩〆にし、
当店使用の横井酢特選で軽く酢洗い。
冷蔵庫でしっかり冷やして馴染ませます。
色といい艶といい最高の出来映え!
本日のサイズは三枚から四枚付で握ります。
さっと煮切り醤油をひと塗り。この時期にしか味わえない風味と食感。
まさに絶品です!
ご来店心よりお待ちしております。
夏の出前限定サービス。
期間限定価格ゆり(上)にぎり5人前盛込み
通常11,880円⇒9,800円税込にてご提供致します。
敬老の日までのロングランサービスです!
ぜひご利用ください。
日頃から寿司正を選んで頂き感謝しております。
今年の忘新年会コースの鍋は、好評の裏メニュー!
合鴨を使った紙鍋にしようとミーティングで話し合いました。
鴨鍋は独特と旨みがあり、出汁が絶妙です。
寒い日には最高の一品ですね。
もう一つは、コースの中のおまかせの握りにもこだわり、
7貫としっかりお出しし、内容もさらにアップグレード出来る
コース組をして行きたいと思います。
食材も信じられない程高騰していますが、美味しいものを追求して日々精進しております。
ぜひ忘新年会コースを楽しみにいらしてください。
昨年も作成できなかった『寿司正の手造りおせち料理』ですが、
今年も作成、販売しない方向で決定しましたので、ブログにてご報告させて頂きます。
当店で毎年購入して下さったお客様、期待をして頂いていたお客様には、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
理由の一つとしまして、昨年にも増して、食材が高騰しており、販売価格を大幅に値上げしなくてはならなかった事です。
ここは毎年頭を悩ませるところですが、質や内容を落として調整する事はまずしたくないので、仕入れ業者との交渉と年末相場の情報が重要で試行錯誤しましたが今年も難しかった様です。
当店のような内容で『手造りおせち』を造っている専門店は、前もって全てを仕込み、冷凍保存するような事は出来ないので、どうしても相場に左右されてしまうのが現状です。
どうかご理解頂けます様、お願い申し上げます。
おせち料理は造れませんが、今年もその代わりに
お勧めしています。
昨年より内容も充実していますので
新年のお祝いにぜひ。ご用命お待ちしております。
お寿司の技術の粋をこらした、細工寿司。
お祝い寿司の盛合せなどに添える事でより一層豪華に!華やかに!
なりますね。
当店は季節のお花をモチーフにお造り致しております。
誕生日、記念日。七五三等、各種お祝い事でご予約頂いたお客様限定で
当店からのプチサプライズとして無料プレゼントしています。
大変喜ばれているので、これからも続けさせて頂きます。
ぜひご利用ください。
尚、準備にお時間がかかる為、ご予約時に細工寿司サプライズを利用したい旨をお知らせください。
ご予約お待ちしております。
10月のおすすめ地酒 セレクト2
紀土-KID-純米大吟醸
紀州の山々に囲まれた地に立つ酒蔵で、良質な地下水を仕込み水にしているので、透明感のある綺麗な酒質が特徴です。
山田錦を50%まで削った純米大吟醸。
ファーストタッチはマスカットを想わせるような香り高いフルーティな吟醸香で、熟れた果実のような優しい甘みと酸も感じます。舌の奥の方に余韻を残しながら切れていきます。
また同系列の、紀土 純米大吟醸Sparklingは、
「酒―1グランプリ」で、グランプリを獲得!
呑みやすく、日本酒初心者や女性にも人気が高まっているお酒です。
フルーティーなテイストなので、2杯目以降がおすすめ。ご来店の際にはぜひご賞味を!
1合1000円
3年ぶりに復活!「寿司正のおせち料理」
11月より予約承り開始いたしました!
今年は当店社長の熱望により、おせち料理、
久々に造ります。
素材の厳選から、何を入れるか、盛り付けはどのようにしよう...など
皆で話し合い進めています。
外せないのは、やはり寿司屋なので、
すし屋さんにしか出来ない仕事を盛込んだお重。
これには今回、こだわりたいと思ってます。
寿司屋ならではのおせち料理だけれど、
トータルバランスは和洋折衷。
寿司正にしか出来ないようなおせち料理になるように、
お客様に喜んで頂けますように、
皆で力を合わせ、仕上げて行きます。
当店の料理人が腕を奮って仕上げる渾身の限定おせち料理、
この機会にご予約いかがですか?
■6月の営業時間
昼 :11:30~14:30(水曜日・金曜日のみ営業)
夜 :17:00~21:30 ※テイクアウトは21:00まで
■6月のお休み
毎週月曜日
17日(水)は 臨時休業させて頂きます。
~店内のご利用~
●カウンター席、テーブル席、お座敷席にて、ご利用頂けます。
●隣のお客様とは十分距離を取ってお席をご用意致します。
●換気を十分に行います。
●職人、接客担当、全てマスク着用にて対応させて頂きます。
●出入口にアルコール消毒をご用意しております。
●店内および空間除菌をしております
●体調のすぐれない方はご遠慮ください。
よろしくお願い致します
~6月も予約限定にて「テイクアウト」承ります~
●ランチにぎり1,000円 握り7貫と巻物 税込
●ランチちらし1,000円 特製バラチラシ
※ランチは(水曜日・金曜日)のみの販売です。
●お好み握り1貫 200円税別~
●まぐろにぎり1,800円⇒ 1,000円税別
●おまかせ握り3,200円⇒ 2,600円税別
●特製かき揚げ1,000円⇒ 800円税別
●天ぷら盛り合せ1,500円⇒1,200円税別
●お造り盛り合せ2,000円⇒1,500円税別
ぜひ美味い握りをご自宅でもお楽しみください
※スムーズにお渡し出来る様、前もってのご予約をお願いしております。
通常メニュー(通常価格)では、出前も行います。
ご注文お待ちしております。
6月もおすすめは「おまかせ握り」です。
通常3200円税別 ⇒2600円税別
5月に続き6月もテイクアウト限定価格にてご自宅で注文いただけます。
美味い握りをぜひご自宅でお楽しみください。。
緊急事態宣言の自粛営業に伴い、
5月は「テイクアウトのイベント」を行います。
こんな事態になり、今飲食業界は大変な危機にさらされております。
私達だけではなく、携わる業者さん、市場の仲買人さん、漁師さん、みんな必死に頑張っています。
寿司正も
出来ることはやって行こうと話し合い、
5月は
期間限定の特別価格にて
お寿司のテイクアウト始めます!
テイクアウトならではの限定メニューのラインナップで舌鼓!
おうち時間を大切に、
ぜひ美味い握りをご自宅でお楽しみください。
「テイクアウト限定メニュー」
●本鮪握り通常1800→1000円
●まぐろとイカ通常1600→900円
●光づくし通常1800→1000円
●おまかせ通常3200→2800円
●福巻通常2000→1000円
●穴子押し寿司2500→1300円 ●お造り盛合せ2000→1500円
●特製かき揚げ1000→800円
●天ぷら盛合せ1500→1000円 ※価格は別途8%の消費税が掛かります。
自粛営業時間
昼11時30分~14時30分
夜17時00分~20時00分
予約最終19時30分まで ※受け取りの混雑が予測されます。
お待たせしない為にも、
前もってのご予約をおすすめしております。
電話042-591-1452
東京都の自粛要請により、
5月も協力営業となります。
自粛営業時間
昼11時30分~14時30分
夜17時00分~20時00分
アルコール提供は19時00分まで
ご協力お願い致します
3度目の緊急事態宣言により、営業時間と休業日が変更になります。
ゴールデンウィーク5月5日(水)まで時短営業致します
営業時間 昼11:30~14:30 夜17:00~20:00
店内でのお召し上がりは可能ですが、酒類の提供は出来ません。
ノンアルコールビールとソフトドリンクでお楽しみください。
期間中は特に、
テイクアウトと出前をおすすめしております。
042ー591-1452
ご協力お願い致します。